「せめて出張ぐらいはのんびりしましょう」
神戸三宮ユニオンホテル

スタッフSTAFF

RESERVATION宿泊予約

一般 / General

会員様のHP予約で
ポイント10%還元!

会員様 / Members

ユニオンクラブ会員様ご予約はこちら

ユニスタグラム

Unistagram

世話好きな生粋の神戸っ子が笑顔でお迎えします。

Unistagram image
Unistagram image
Unistagram image
Unistagram image
Unistagram image
Unistagram image
Unistagram image
Unistagram image
Unistagram image
Unistagram image
Unistagram image
Unistagram image

STAFF

スタッフ紹介

庄司 正延

フロント

庄司 正延 / MASANOBU SHOJI

私の仕事

フロントカウンターでの接客、予約の受付・管理を行っています。また、館内の設備点検や客室の修理業務なども行っています。

ユニオンホテルの魅力

スタッフ一同が、お客様に快適に過ごして頂けるよう心がけております。便利なホテルと言って頂けるよう、日々サービスの向上に全力で努めています。一生懸命にお客様の事を考えるホテルです。

お客様へメッセージ

お客様に便利で快適だと言って頂けるよう、日々皆様を笑顔でお迎えしております。また、館内の設備対応などもできますので、機械などのトラブルがありましたら、お声掛けくださいませ。

岩本 達雄

フロント

岩本 達雄 / TATSUO IWAMOTO

私の仕事

夜間にご来館されるお客様の接客や、予約受付業務を行っています。また、早朝のチェックアウトまでのお客様からのお問い合わせや、お困りになっている事にご応対させていただいています。

ユニオンホテルの魅力

老舗のビジネスホテルとして整った宿泊環境をご提供し、安心、快適にお過ごしいただけるよう、心配りのある対応で前向きに接しています。リピーターの多いビジネスのお客様からも高い信頼を得ていると自負しています。

お客様へメッセージ

ビジネスタイプのホテルでありながら、「おもてなし」のハートを感じていただけるはずです。ご来館いただくお客様から心からホッとできるセカンドホームのような場所であり続けるよう、皆さまへ接して行きたいと思います。わたしたちの神戸スマイルを是非ご覧にお越しくださいませ。お待ちしております。

長 和男

レストラン

長 和男 / KAZUO CHO

私の仕事

朝食・昼食の仕込み、調理を行っています。料理長の右腕として、お客様に喜んで頂けるよう日々精進しています。

ユニオンホテルの魅力

日々、メニューの研究に余念なく、愛情を込めて料理に腕を振るっております。料理長とともに丹精込めて作った「肉じゃが」、明石名物「明石焼き」、ブランド卵と特選醤油を使用した「卵かけごはん」をぜひご賞味くださいませ。

お客様へメッセージ

厨房からお客様の笑顔がみえると、シェフ冥利に尽きます。言葉では言い表せないほどの愛情を込めて、皆様に食の喜びをお伝えできればと思っております。レストランスタッフ一同、皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

MESSAGE

ご挨拶

image

1979年(昭和54年)、ユニオンホテルは、現在地から1kmほど北の布引町で開業致しました。
その後1992年(平成4年)に現在地に移転し、神戸三宮ユニオンホテルとして新たなスタートを切りました。
創業から38年、多くのお客様やお取引先の皆様に支えられて今日までホテル業を営んでまいることができました。
改めまして心よりお礼申し上げます。
当館も開業から四半世紀が経ちました。
最新鋭の設備を誇るホテルではありませんが、ご愛顧くださるお客様からのお声に真摯に耳を傾け、お客様と共につくり上げてきた伝統と、常に改善を重ねていく持続的な革新が共に息づくホテルでありたいと思っております。

代表取締役社長 金広 直樹